Daftar Frekuensi Inews TV Digital DVB-T2 Terbaru, Buruan Update Sekarang!

Seputarwarganet.com – Frekuensi Inews TV Digital, ya, itu yang penting. Ini diperlukan ketika channel TV ini tiba-tiba menghilang dari TV atau set top box DVB-T2 kamu.

Biasanya, masalah hilangnya siaran Inews TV digital terjadi karena ada perubahan frekuensi. Oleh karena itu, langkah yang perlu kamu ambil adalah melakukan pemindaian ulang channel Inews atau memasukkan frekuensi yang terbaru.

Inews adalah salah satu siaran TV yang banyak ditonton orang. Ini salah satu channel yang sudah beralih dari siaran analog ke TV digital, loh.

Sekarang, ada pengguna set top box DVB-T2 yang ngerasa kehilangan Inews di TV digital mereka. Jadi, mereka lagi pada cari frekuensi terbaru biar masih bisa nonton Inews.

Tapi, yang perlu kamu tahu, frekuensi Inews TV digital itu beda-beda di setiap daerah di Indonesia. Jadi, kamu bisa masukin frekuensi terbaru itu ke TV atau set top box DVB-T2 kamu.

Di artikel ini, kita bakal bagi-bagi kumpulan frekuensi Inews TV Digital terbaru yang bisa kamu coba buat mengatasi masalah kalau channel Inews tiba-tiba hilang dari TV digital kamu. Simak ya!

Daftar Frekuensi Inews TV Digital DVB-T2

Nih, kita punya daftar frekuensi terbaru buat berbagai daerah di Indonesia. Daftarnya kita kumpulin dari berbagai sumber yang terpercaya, jadi bisa diandalkan:

Wilayah Digital (UHF) DVB-T2 (MHz)
DKI Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi 28 UHF 530
Bandung, Cimahi, Padalarang, Cianjur 31 UHF 554
Cirebon, Indramayu 44 UHF 658
Garut, Tasikmalaya, Ciamis 38 UHF 610
Sukabumi 41 UHF 634
Sumedang 40 UHF 626
Cilegon, Serang 41 UHF 634
Semarang, Ungaran, Kendal, Demak, Jepara, Kudus 46 UHF 674
Brebes, Tegal, Pemalang, Pekalongan 42 UHF 642
Purwokerto, Banyumas, Purbalingga, Kebumen dan Cilacap 43 UHF 650
Blora dan Cepu 26 UHF 514
Pati dan Rembang 26 UHF 514
Purworejo 23 UHF 490
Yogyakarta, Solo, Sleman, Wonosari, Wates 41 UHF 634
Surabaya, Lamongan, Gresik, Mojokerto, Pasuruan dan Bangkalan 41 UHF 634
Jember, Bondowoso 47 UHF 682
Kediri, Pare, Kertosono, Blitar, Jombang, Tulungagung
Madiun, Ngawi, Magetan, Ponorogo, Trenggalek 40 UHF 626
Malang 43 UHF 650
Banyuwangi 40 UHF 626
Pamekasan, Sumenep 45 UHF 666
Kupang 35 UHF 586
Medan 42 UHF 642
Tanjung Selor 47 UHF 682
Palembang 29 UHF 538
Pangkal Pinang 36 UHF 594
Makassar, Maros, Sungguminasa dan Pangkajene 40 UHF 626
Kendari 36 UHF 594
Kota Denpasar, Singaraja 42 UHF 642
Mataram 35 UHF 586
Banjarmasin, Martapura, Marabahan 47 UHF 682
Kotabaru 45 UHF 666
Samarinda 27 UHF 522
Balikpapan 32 UHF 562
Bengkulu 40 UHF 626
Bandar Lampung, Kota Metro 36 UHF 594
Pekanbaru 45 UHF 666
Batam, Tanjung Balai Karimun 44 UHF 658
Padang, Pariaman 39 UHF 618
Sawahlunto 618
Batusangkar 618
Bukittinggi, Padang Panjang 618
Painan
Jambi 32 UHF 562
Pontianak 41 UHF 634
Palangkaraya 42 UHF 642
Manado 35 UHF 586
Palu 44 UHF 658
Ambon 39 UHF 618
Jayapura 37 UHF 602
Merauke
Banda Aceh 44 UHF 658
Lhokseumawe 44 UHF 658
Sabang 45 UHF 666
Ternate 40 UHF 626
Manokwari 34 UHF 578
Gorontalo 37 UHF 602
Mamuju 37 UHF 602
Baca juga:   Daftar Frekuensi SCTV Digital DVB-T2 Terbaru, Lengkap Untuk Seluruh Wilayah

Kalau kamu bingung cara memasukkan frekuensi Inews TV Digital terbaru, gampang kok, coba aja lakukan scan ulang siaran.

Jadi, dengan scan ulang siaran TV digital, set top box atau TV kamu secara otomatis akan nyari dan nambahin channel TV digital dengan frekuensi yang paling baru. Nggak ribet, kan?

Kenapa Siaran Inews TV Digital Hilang?

Nah, kenapa siaran Inews TV digital bisa hilang, ya? Begini, waktu kita melakukan scan siaran TV digital, tiap daerah bisa dapetin sejumlah channel yang beda-beda jumlahnya. Salah satu channel yang biasanya ada di banyak tempat di Indonesia tuh Inews TV digital.

Tapi, terkadang ada kasus di mana tiba-tiba siaran Inews TV digital yang tadinya ada, malah menghilang. Kalau kamu mengalaminnya, saran kami adalah coba deh lakukan scan ulang siaran TV digital. Dan jangan lupa, pakai antena outdoor buat hasil yang paling maksimal.

Fungsi Memasukan Frekuensi Channel Inews TV Digital

Frekuensi channel Inews TV digital itu berbeda-beda di tiap wilayah di Indonesia, loh. Kamu bisa pakai kode frekuensi Inews TV digital ini kalau kamu mau scan ulang siaran TV digital di set top box DVB-T2 atau TV kamu secara manual.

Jadi, kalau kamu mau scan manual, kamu perlu tahu kode frekuensi dari tiap channel TV digital yang kamu mau scan.

Setelah itu, tinggal tunggu aja sampai proses scaning selesai, nanti siaran TV digital itu bakal tersimpan di set top box atau TV kamu.

Tapi, ingat ya, frekuensi Inews TV digital ini bisa berubah sewaktu-waktu. Jadi, bisa juga langsung masukin daftar frekuensi digital UHF atau DVB-T2 yang sesuai dengan wilayah kamu.

Kalau ada pertanyaan, boleh kok ditulis di kolom komentar di bawah artikel ini. Semoga jelas ya!