Daftar Frekuensi TV One Digital DVB-T2 Terbaru Untuk Seluruh Wilayah

Seputarwarganet.com – TV One itu salah satu channel TV yang banyak dicari nih kode Frekuensi TV One Digital terbaru, apalagi setelah resmi beralih ke sinyal digital DVB-T2.

TV One sendiri pertama kali tayang pada tahun 2002. Jadi, kalo kamu mau nonton siaran TV One di set top box atau TV digital, penting banget buat memasukkan frekuensi TV One digital DVB-T2 yang terbaru.

TV One menggunakan jenis frekuensi UHF, yang bikin mereka bisa ngehadirin siaran TV digital dengan gambar yang tajam dan suara yang jelas banget dibandingkan siaran analog.

Tapi kadang-kadang, frekuensi siaran digital TV One bisa berubah, dan ini bisa bikin pesan “tidak ada sinyal” muncul di set top box dan TV kamu.

Nah, buat mengatasi masalah ini, kalau TV One tiba-tiba ilang, langkah pertama yang bisa kamu coba adalah scan ulang siaran, baik secara otomatis atau manual.

Jadi, kamu perlu masukin kode frekuensi TV One Digital DVB-T2 yang benar supaya siaran TV One ini bisa muncul lagi di set top box dan TV digital kamu. Gampang, kan?

Daftar Frekuensi TV One Digital DVB-T2

Kita punya daftar kode frekuensi yang bisa digunakan hampir di semua wilayah di Indonesia. Tiap wilayah punya kode frekuensi yang berbeda-beda, loh. Ini kita dapetin dari berbagai sumber yang terpercaya.

Berikut kumpulan kode frekuensi terbaru untuk TV One Digital:

Wilayah Digital (UHF) DVB-T2 (MHz)
Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi 34 UHF 578
Singaraja, Kota Denpasar, Buleleng, Kintamani, Gilimanuk, Karangasem 42 UHF 642
Batam
Bantul, Wonosari, Sleman,Yogyakarta, Wates, Solo 35 UHF 586
Kota Metro, Bandar Lampung 36 UHF 594
Bandung, Cimahi,Cianjur, Padalarang 47 UHF 682
Semarang, Ungaran, Kendal, Demak, Jepara, Kudus 40 UHF 626
Purwokerto, Banyumas, Purbalingga, Kebumen, Cilacap 37 UHF 602
Brebes, Tegal, Pemalang, Pekalongan 36 UHF 594
Padang, Pariaman, Bukittinggi, Padang Panjang, Solok 39 UHF 618
Surabaya, Lamongan, Gresik, Mojokerto, Pasuruan, Bangkalan 23 UHF 490
Jambi 32 UHF 562
Kendari 39 UHF 618
Pontianak 41 UHF 634
Banjarmasin, Martapura, Marabahan 43 UHF 650
Bengkulu 40 UHF 626
Manado 35 UHF 586
Samarinda, Bontang 47 UHF 682
Makassar, Maros, Sungguminasa, Pangkajene 40 UHF 626
Ambon 45 UHF 666
Palembang 35 UHF 586
Palangkaraya 42 UHF 642
Medan 40 UHF 626
Pekanbaru 45 UHF 666
Banda Aceh 38 UHF 610
Gorontalo 31 UHF 554
Pangkal Pinang 36 UHF 594
Ternate 40 UHF 626
Kupang 35 UHF 586
Mamuju 37 UHF 602
Jayapura, papua 34 UHF 578
Sorong
Mataram 38 UHF 610
Palu 44 UHF 658
Cirebon, Indramayu 35 UHF 586
Madiun, Magetan, Ngawi, Ponorogo
Garut, Tasikmalaya, Ciamis 31 UHF 554
Kediri, Pare, Kertosono, Jombang, Blitar, Tulungagung
Sukabumi 37 UHF 602
Jember
Sumedang 31 UHF 554
Malang
Pematang Siantar 35 UHF 586
Tarakan 39 UHF 618
Bungo
Tanjung Pinang
Situbondo
Purworejo
Banyuwangi
Sumenep, Pamekasan
Majalengka 31 UHF 554
Kuningan
Pati dan Rembang 41 UHF 634
Bontang
Tanjungbalai
Kolaka
Pandeglang 40 UHF 626
Cilegon, Serang 41 UHF 634
Malingping, Lebak 42 UHF 642
Malinau 46 UHF 674
Nunukan 38 UHF 610
Balikpapan 41 UHF 634
Batusangkar, Tanah Datar 40 UHF 626
Baca juga:   Daftar Kerusakan TV Akari & Solusinya, Cek Dulu Sebelum Di Service

Fungsi Memasukan Frekuensi Siaran TV One Digital

Jadi, frekuensi digital TV One ini berguna banget kalau kamu mau mencari siaran TV One secara manual di set top box atau TV digital. Caranya, kamu cukup masukkan kode frekuensi yang sesuai dari tabel di atas.

Ini artinya, kode frekuensi ini memungkinkan kamu untuk scan channel tertentu aja, beda sama metode scan otomatis yang bakal bikin set top box nyari semua channel yang bisa dijangkau di daerah kamu.

Jadi, lebih spesifik dan kamu bisa pilih sendiri channel yang kamu mau. Mudah, kan?

Kenapa Channel TV One Digital Hilang di Set top Box?

Jadi, banyak orang yang pas beli set top box sering mengalamin masalah susah dapetin channel TV digital, termasuk TV One. Nah, penyebab channel TV One bisa hilang itu bisa bermacam-macam, lho. Beberapa di antaranya:

  1. Ada masalah teknis pada perangkat penerima sinyal digital, kayak antena, set top box, atau TV digital.
  2. Ada gangguan sinyal digital, bisa karena cuaca atau interferensi dengan sinyal lain.
  3. Ada perubahan dalam frekuensi siaran TV One digital.
  4. Atau bisa juga ada masalah teknis pada sistem penyiaran saluran itu sendiri.

Kalau kamu mengalamin masalah ini, ada beberapa solusi yang bisa dicoba. Pertama, cek dulu perangkat penerima TV digital atau set top box kamu. Kedua, cari sinyal yang lebih kuat.

Terakhir, kamu bisa coba scan ulang siaran TV digital, baik secara otomatis atau manual, dengan menggunakan kode frekuensi TV One digital DVB-T2 yang tadi kita kasih di atas. Semoga membantu, ya!