Daftar Kode Lokasi TV Digital Jogja & Sekitarnya Untuk STB

Seputarwarganet.com –  Kode lokasi TV digital Jogja dan sekitarnya merupakan informasi penting yang perlu kamu ketahui ketika baru pertama kali menggunakan set top box.

Jogja adalah salah satu kota besar di Indonesia yang telah tercakup oleh sinyal TV digital. Nah, penting untuk memasukkan kode lokasi tersebut, ya.

Kode pos TV digital Yogyakarta terdiri dari 5 digit angka yang berbeda-beda tergantung kecamatan.

Setelah migrasi dari TV analog ke digital, banyak warga Jogja yang membeli set top box agar tetap dapat menikmati siaran TV di rumah mereka.

Namun, perlu diingat bahwa set top box tersebut tidak akan dapat melakukan pemindaian siaran TV digital tanpa memasukkan kode lokasi yang sesuai.

Hal ini karena hampir semua merek set top box saat ini memerlukan informasi kode area yang benar dari pengguna.

Bagi kamu yang tinggal di Jogja dan sekitarnya, berikut daftar kode lokasi TV digital Jogja yang bisa kamu gunakan untuk STB-mu:

Daftar Kode Lokasi TV Digital Jogja & Sekitarnya

Berikut ini adalah daftar kode pos TV digital yang benar untuk wilayah Lampung dan sekitarnya yang digunakan pada Set top Box:

Kecamatan Desa Kode Pos
Danurejan Bausasran 55211
Danurejan Suryatmajan 55213
Danurejan Tegal Panggung 55212
Gedong Tengen Pringgokusuman 55272
Gedong Tengen Sosromenduran 55271
Gondokusuman Baciro 55225
Gondokusuman Demangan 55221
Gondokusuman Klitren 55222
Gondokusuman Kotabaru 55224
Gondokusuman Terban 55223
Gondomanan Ngupasan 55122
Gondomanan Prawirodirjan 55121
Jetis Bumijo 55231
Jetis Cokrodiningratan 55233
Jetis Gowongan 55232
Kotagede Prenggan 55172
Kotagede Purbayan 55173
Kotagede Rejowinangun 55171
Kraton Kadipaten 55132
Kraton Panembahan 55131
Kraton Patehan 55133
Mantrijeron Gedongkiwo 55142
Mantrijeron Mantrijeron 55143
Mantrijeron Suryodiningratan 55141
Mergangsan Brontokusuman 55153
Mergangsan Keparakan 55152
Mergangsan Wirogunan 55151
Ngampilan Ngampilan 55261
Ngampilan Notoprajan 55262
Pakualaman Gunung Ketur 55111
Pakualaman Purwo Kinanti 55112
Tegalrejo Bener 55243
Tegalrejo Karangwaru 55241
Tegalrejo Kricak 55242
Tegalrejo Tegalrejo 55244
Umbulharjo Giwangan 55163
Umbulharjo Muja Muju 55165
Umbulharjo Pandeyan 55161
Umbulharjo Semaki 55166
Umbulharjo Sorosutan 55162
Umbulharjo Tahunan 55167
Umbulharjo Warungboto 55164
Wirobrajan Pakuncen 55253
Wirobrajan Patangpuluhan 55251
Wirobrajan Wirobrajan 55252

Untuk kamu yang ingin melihat daftar lengkap kode pos TV digital di Lampung dengan mengklik link berikut: Kode Pos TV Digital Jogja

Baca juga:   Daftar Playlist IPTV M3U Update Tiap Hari, Download & Cara Pasangnnya Lengkap!

Fungsi Memasukan Kode Lokasi TV Digital Jogja Manual

Bagi kamu yang tinggal di wilayah Jogja, penting banget nih untuk memasukkan kode lokasi TV digital secara manual.

Kenapa, ya? Karena itu langkah pertama agar set top box kamu bisa melanjutkan ke langkah berikutnya dan mulai mencari siaran TV digital.

Kalau kamu nggak masukkan kode pos ini, nanti set top box kamu nggak akan bisa menerima channel TV digital, loh.

Selain buat bantu STB kamu nyari siaran TV digital, kode pos juga punya fungsi lain, yaitu mengaktifkan fitur EWS atau Early Warning System pada beberapa model set top box.

Nah, EWS ini bakal memberikan kamu informasi tentang peringatan dini bencana yang sesuai dengan area kode lokasi TV digital Jogja yang kamu masukkan. Jadi, kamu bisa lebih siap kalau ada bencana yang datang.

Kalo kamu mengalami masalah kayak siaran TV digital yang kurang atau bahkan nggak ada sinyal sama sekali, mungkin masalahnya ada di pemasangan antenanya.

Pastikan kamu udah pasang antena ke set top box atau TV digital sesuai dengan prosedur, ya. Selain itu, cek juga kondisi kabel dan antenanya biar nggak ada kerusakan lain yang bisa ganggu sinyal digital.

Kalau kamu masih mengalami masalah, cobain atur posisi antena ke arah lain. Setiap kali kamu ubah arah antena, kamu bisa lakukan pemindaian ulang siaran TV digital.

Dengan ngikuti langkah-langkah ini, kamu bisa yakin kalo set top box kamu bakal berfungsi dengan baik dan kamu bisa menikmati siaran TV digital secara maksimal di wilayah Jogja.

Disclaimer: Kode lokasi TV digital Jogja penting bagi pengguna set top box untuk menikmati siaran digital. Pastikan kode pos tepat agar perangkat berfungsi maksimal dan fitur Early Warning System berjalan dengan baik.

Informasi mengenai kode lokasi TV Digital Jogja dan sekitarnya ini cukup penting, lho. Kamu bisa gunakan info ini untuk perangkat STB yang kamu punya.

Jadi, nanti kamu nggak bingung lagi. Maklum, informasi ini udah Tim seputarwarganet.com lansir dari berbagai sumber terpercaya. Oke, ya, sampai jumpa di postingan berikutnya!